На каждого из нас, время от времени, накатывает тоска и дурные мысли забредают в голову. Плохое настроение может спровоцировать нежеланная жизненная ситуация, от которой никто не застрахован. Испытывая душевное беспокойство важно понимать, что это проходящее состояние, но все же затягивать с ним не стоит.

Хандра, которое начинает обретать хроническую форму, может развить депрессивное расстройство с неутешительными последствиями для здоровья.

 Улыбаться чаще

Совет покажется странным, но иногда стоит заставить себя просто физически улыбнуться. Нельзя взять и в одночасье расслабиться и изменить ход своих мыслей, но можно попытаться немного перехитрить свой мозг.

Рекомендация проста: оденьте улыбку и продержитесь как минимум пару минут. Делается это для того, чтобы спровоцировать мышечную память. В подсознании сработает связь между мышцами лица и тем внутренним состоянием, с которым сопровождается улыбка. Затем последует активная выработка эндорфинов, которые, в свою очередь, отвечают за положительные эмоции и состояние душевного комфорта.

Встречайте каждое новое утро с позитивным настроем, учитесь замечать хорошие моменты и тогда на хандру у вас просто не будет времени и желания.

Делать паузы

Жизнь в состоянии полной мобилизации стала восприниматься как норма. Сегодня успешность измеряется степенью занятости: чем человек деловитее, тем суетливее должен выглядеть его день. Несмолкаемый ритм современных мегаполисов тому подтверждение. Под воздействием постоянного нервного напряжения иммунная система начинает давать сбой и защитные функции организма ослабевают. 

Как бы ни захватывал рабочий процесс, уделяйте внимание своему здоровью. Разделяйте рабочее время на отрезки, закладывая 10 — 15 перерывы. Этого времени будет достаточно, чтобы расслабиться, немного размять тело, энергетически подзарядиться и с еще большим энтузиазмом взяться за работу.

Здоровый образ жизни

Неоднократные исследования доказали, что занятия спортом не только способствуют улучшению физической формы, но и оказывают позитивное влияние на психоэмоциональный фон. Человеку, который ведет подвижный образ жизни, присуще такое качество, как пластичностьОн менее других подвержен стрессовым ситуациям, легче адаптируется к новым условиям и в целом спокойнее относится к происходящему вокруг.

Введите в привычку не засиживаться и больше двигаться в течении дня: утренняя разминка после пробуждения, суставная гимнастика за рабочим столом, прогулки на свежем воздухе во время обеденного перерыва, самостоятельные занятия дома и т.д.

автор статьи Тарасова А.В.

0

1 комментарий

Ольга Суворова · 28.12.2017 в 19:04

Замечала, что если начинаешь хандрить, так неприятности прямо лезут со всех сторон. Не зря говорят, что мысли притягивают события. Потому так важно сделать над собой усилие и впускать позитивные мысли в свою голову, тогда жизнь постепенно начинает меняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *