Зачастую приходиться слышать о том, что спортивное тело можно заполучить только через долгий и кропотливый труд. Складывается ошибочное мнение, будто красотки с плоскими животами и манящими упругими формами, безвылазно просиживают в тренажёрных залах, а их ежедневный рацион скуден и однообразен. 

Принимая эту информации за истину, девушки отчаиваются. Закрадываются мысли, что не хватит времени, сил и выносливости. Они отказываются от желания обладать заветной фигурой и забрасывают занятия спортом.  

Безусловно, для перевоплощения требуется вносить коррективы в свой жизненный уклад, но это не означает, что действия должны быть изматывающими. Данная статья тому станет подтверждение.  

 

 

Как накачать упругие ягодицы

 

Красивые ножки можно заполучить без фанатичного погружения в тренировочный процесс. Ведь речь идёт не о подготовке профессиональных спортсменов, а о создании женственных изгибов.

Для этого нам потребуется выделить всего лишь несколько часов в неделю на фитнес. Данного времени вполне достаточно для наращивания мышечной массы в нужных объёмах. Можно посещать фитнес-клуб или же организовать спортивное место с сопутствующим инвентарем у себя дома. 

Далее дело остаётся хоть и за малым, но очень важным пунктом — подобрать соответствующий тренировочный комплекс, удовлетворяющий поставленной цели. Упражнений для прокачки ног огромное количество и их изобилие может вызвать растерянность среди новичков.

Предложенное в этой статье силовое занятие будет включать в себя всего лишь два упражнения, которые являются основой для проработки ягодичных мышц. Отнеситесь к этой программе, как к неприкосновенной базе, которая обязательна к выполнению.

Не исключается модификация данных упражнений, наоборот, даже приветствуется. Экспериментируйте на каждом занятии: попробуйте с использованием веса и без, меняйте постановку ног и амплитуду движения, ускоряйте или замедляйте темп, чередуйте штангу и гантели и т.д.

Также стоит для разнообразия включать в тренировку изолированные упражнения, которые помогут отшлифовать конкретные зоны. Главное учитывать, что новые упражнения будут дополнять ваш комплекс, а не заменять его.  

 

Эффективные упражнения для ягодиц

 

1. Приседания

 

Нашему телу это движение знакомо, так как является естественным и совершается им ежедневно без видимых усилий.

Если рассматривать присед как упражнение, то это классика для укрепления и поддержания в тонусе мышц нижних конечностей. Благодаря огромному количеству всевозможных вариаций, используется на любом уровне физической подготовки. 

На начальном этапе можно обойтись без весовой нагрузки и больше внимание уделять на постановку правильной техники выполнения, дабы исключить возможность получения травмы.

Постепенно, с появлением уверенности в движениях, подключается отягощение (гантели, штанга, подручные средства) с разумным подбором веса.  

 

Для более детального изучения упражнения, предлагаем посмотреть видео 

 

 

2. Выпады

 

Если вы обзавелись целью не только набрать мышечную массу, но и скорректировать женственный силуэт, то это упражнение должно стать главным фаворитом среди прочих.

Выпады считаются незаменимым инструментом для отшлифовки точенных линий и придания округленности ягодичным мышцам. Упражнение отвечает за формирование того самого аппетитного рельефа, который так манит с обложек фитнес-журналов. 

Важной характерностью выпадов является их универсальность, что позволяет экспериментировать с нагрузкой, исключая застой и ординарность в тренировочном процессе.

В тандеме с приседаниями, дают стойкий гарантированный результат, который, при правильном подходе, не заставит себя долго ждать. 

 

Для более детального изучения упражнения, предлагаем посмотреть видео 

 

 

Обладая информацией о тонкостях, которые лежат в основе силовых занятий, можно значительно продвинуться в нужном направлении и в кратчайшие сроки стать обладательницей фигуры мечты. 

Добавьте к выше предложенной тренировке для прокачки ягодиц правильное питание, здоровый сон, несложные аэробные нагрузки и наслаждайтесь своим преображением.

автор статьи Tarasova A.V.

 

0