Сбитый режим, перекусы на ходу или беспокойный сон могут повлиять на самочувствие и оставить болезненный отпечаток на нашем лице. Кожа первая реагирует на стрессовые ситуации, теряя жизненный тонус и естественную красоту.

За омолаживающим эффектом можно отправиться в ближайший косметический кабинет, где с лёгкостью справляться с внешним преображением. Но что делать, если времени на салонные процедуры катастрофически не хватает или вы предпочитаете более щадящий натуральный уход?

В такой ситуации можно прибегнуть к маленьким хитростям, которые должны быть в арсенале каждой девушки. Данные бьюти-лайфхаки позволят мгновенно освежить лицо и придать ей здоровый сияющий вид.

 

 

Красота — это вечность,

длящаяся мгновение

Альбер Камю

 

Как быстро освежить лицо

 

Термальная вода

 

Если в течение дня кожа теряет много влаги и появляется чувство дискомфорта, то главным пунктом ежедневного ухода должен стать приём «освежающего душа» из термальной воды. Живительная влага добывается из высокогорных источников, имеет богатый минеральный состав и на протяжении многих столетий используется людьми для оздоровления и омоложения.

Благодаря современным технологиям приобрести термальную воду можно в любом аптечном киоске. Выпускается в удобных миниатюрных упаковках, поэтому с лёгкостью помещаются в дамской сумочке. Имея под рукой такого помощника, можно навсегда забыть о неприятных последствиях жизни в загазованных мегаполисах и в любой момент побаловать кожу целительной влагой и освежить её.

 

Применение:

Воду следует распылять круговыми движениями на расстоянии 10-15 см либо, на подобие парфюма, распылять в воздухе и входить внутрь влажного облака. По стечению нескольких минут излишки жидкости желательно убрать, промокнув салфеткой обработанную поверхность.

Термальная вода может быть использована для любых частей тела в неограниченных количествах и как самостоятельная процедура по уходу. В сочетании с увлажняющими кремами, повышает эффективность косметических компонентов: смягчает кожу, снимает раздражение и облегчает проникновение биологически активных веществ в глубокие слои эпидермиса. Также ей можно закреплять и даже продлевать стойкость макияжа на любом этапе.

 

Массаж век

 

От темных кругов и припухлостей под глазами рекомендуется делать ручной массаж. Благодаря точечному воздействию на кожу век, происходит стимуляция лимфатической системы, запускаются обменные процессы и клетки освобождаются от шлаков и лишней жидкости.

В профилактических целях, массажу вполне под силу справиться с мимическими морщинками, предотвратить дряблость и раннее увядание кожи.

На просторах интернета встречается огромное количество техник массажа, с которыми можно ознакомиться самостоятельно и выбрать понравившийся. Так как в этой статье речь идёт о быстрых способах преображения, то будет предложен один из самых доступных и непродолжительных по времени выполнения. Процедура занимает от 2 до 5 минут, по личному усмотрению.

 

Применение:

Перед началом на очищенную кожу вокруг глаз нанесите крем или косметическое масло. Питание нужно для предотвращения растяжения, так как кожа на этом участке отличается чувствительностью к различным манипуляциям. Движения совершаются легким касанием кончиками пальцев (указательный и средний): нижнее веко — от виска до переносицы, верхнее веко — от носа к виску вдоль бровей.

Для тонизирующего эффекта желательно в конце добавить контрастное ополаскивание лица, тем самым улучшая микроциркуляцию крови и обогащая ткани кислородом.

 

 

Травяной компресс вместо маски

 

Косметические процедуры на основе натуральных ингредиентов придают особую свежесть коже, насыщая её полезными веществами. Процесс приготовления домашней косметики всегда увлекателен и экспериментировать можно до бесконечности. Единственный недостаток — это время, которого катастрофически не хватает, особенно в утренние часы, когда дорога каждая минута.

Поэтому, если нет возможности приготовить маску, попробуйте сделать травяной компресс. Удобство данной процедуры состоит в том, что отвар из трав можно сделать заблаговременно и это даже усилит его эффективность. На следующий день вам останется только нанести компресс на лицо, делается это легко и не требует особых навыков.

Травяной настой обладает выраженным противовоспалительным и антибактериальным действием, уменьшает выделение кожного сала, способствует увлажнению и нормализации водно-солевого баланса, предотвращает появление возвратных пигментных пятен и веснушек, выравнивает цвет лица и освежает кожу.

 

Применение:

Для утреннего пробуждения организма лучше всего подходят прохладные компрессы за свои тонизирующие свойства. Рекомендуются для любого типа кожи, главное правильно подобрать травяной сбор. Охлаждённым отваром смачивают полотенце и наносят на лицо, шею и зону декольте.

Период удержания компресса варьируется от 5-8 минут для нормальной и комбинированной кожи, 2-5 минут для сухой и чувствительной.

 

Изо дня в день поддерживать свою природную красоту и быть обворожительной в любой ситуации, задача, на первый взгляд, может показаться не из простых. Благодаря бьюти-лайфхакам каждая девушка вооружается нехитрыми подсказками, с которыми можно в одночасье освежиться и стать неотразимой, преобразив себя без посещения косметических салонов.

автор статьи Tarasova A.V.

 

 

P.S.: видео с подборкой недорогих аптечных средств для красоты

 

 

0