Наша жизнь восхитительна в своей многогранности. Не с первого взгляда удается разобраться в ней и отыскать какой — либо смысл. Но для человеческого мышления преград не существует. С самого раннего возраста мы начинаем интересоваться и шаг за шагом изучать окружающий нас мир.

 

Постепенно формируются первые идеалы, ценности и убеждения, с которыми со временем могут происходить интересные метаморфозы. Например, в юношеском возрасте, возникает иллюзия ясности и нам кажется, что жизненная позиция определена и в мире больше не осталось тайн. Но увы, как бы парадоксально это не звучало, чем больше опыта и знаний приобретаем переходя черту взросления, тем больше хаотичности появляется в личных суждениях. Одно начинает противоречить другому и наше мировоззрение заводит в тупик, из которого самостоятельно не всегда удается выбраться.

 

изменить мировоззрение

 

Именно в такие моменты отличным помощником выступает опыт других людей, познание которого может встрепенуть и вдохновить на новые исследования своей сущности.

Одним из самых доступных и популярных способов общения и передачи мыслей в наше время стал кинематограф. Выдающиеся произведения будоражат ум не у одного поколения, воодушевляя и заряжая положительной энергетикой.

Подборку из таких лент мы для вас и решили организовать, отдав предпочтение более современным.

Позвольте себе расслабиться после насыщенного дня и погрузиться в вечные думы о смысле бытия…

 

10 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ИЗМЕНИТЬ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

 

Босиком по мостовой

(Barfuss, 2005)

«А вы совсем ничего в жизни не понимаете, потому что у меня есть друг, а у вас нет.»

 

 

Пока не сыграл в ящик

(The Bucket List, 2007)

«Сложно осознать ценность человеческой жизни… кто-то скажет, что она измеряется близкими людьми, кто-то — измерить ее можно верой, кто-то скажет — любовью, а другие вообще не видят смысл в жизни… Я? — я считаю, каждый судит о себе по людям, которые равняются на него.»

 

 

Всегда говори «Да»

(Yes Man, 2008)

«Есть одно слово, которое способно изменить сознание. И это слово — «ДА»!»

 

 

Загадочная история Бенджамина Баттона

(The Curious Case of Benjamin Button, 2008)

«В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять — пещерам, в которых мы скрываемся от мира…»

 

 

Господин Никто

(Mr. Nobody, 2009)

«Раньше он не мог сделать выбор, потому что не знал, что будет потом. Теперь он знает, что будет и поэтому не может сделать выбор.»

 

 

500 дней лета

(500 Days of Summer, 2009)

«На свете существует лишь две разновидности людей — есть женщины, а есть мужчины»

 

 

1+1

(Intouchables, 2011)

«Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.»

 

 

Облачный атлас

(Cloud Atlas, 2012)

«Мы не хозяева собственной жизни. От рождения до смерти мы связаны с другими. Своим прошлым и настоящим. И каждый наш поступок рождает наше будущее.»

 

 

Жизнь Пи

(Life of Pi, 2012)

«Он был злой человек, но что еще хуже… он пробудил зло во мне, и мне с этим жить…»

 

 

Невероятная жизнь Уолтера Митти

(The Secret Life of Walter Mitty, 2013)

«Увидеть мир вокруг, испытать на себе опасности, преодолеть их, смотреть сквозь стены, быть ближе, находить друг друга, чувствовать. В этом цель жизни.»

 

 

автор статьи Tarasova A.V.

 

Использование иллюстраций фотобанка Unsplash

 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ею со своими друзьям через иконки соцсетей 🙂

 

 

0